快捷搜索:

“鄂牌车主抗疫后去世”造谣者:去派出所和车

湖北孝感警方辟谣“鄂牌车主抗疫后去世”后,网传视频宣布者王老师称6月22日下昼前往派出所,和车主晤面。

22日下昼3点30分许,王老师奉告彭湃新闻,自己刚刚接到警方看护称车主在某派出所等他,他正在赶往派出所的路上。

对付晤面的环境,至当天晚上8点多,彭湃新闻多次致电视频宣布者王老师,他均未接听,也未回覆短信。

彭湃新闻稍早前报道,孝感一辆鄂牌小车停放在孝感槐荫公园,网传视频及讲解内容称该小车在公园停放已达数月,车主因患新冠肺炎去世,许久没有挪车。视频中,视频宣布者王老师自称已经与车主眷属取得通话,并证明车主离世。

22日12时14分,孝感市公安局收集安然保卫支队官方微博@孝感网警巡查法律 宣布称,网传孝感私家车数月无人认领车主抗疫已去世为谣言。

“经孝感市公安局网安支队核查,证明车主仍在世。”据孝感晚报22日12时12分报道,今朝,公安机关已联系到车主核实环境。

而就在稍早前,王老师回覆上游新闻称,“车主曾介入抗疫后发热去世”这一说法,是他出于好心瞎编的,“这样做的目的,便是想呼吁,别轻蔑湖北人,是出于好心。我诚恳向车主致歉。我正在去派出所的路上,乐意吸收处罚。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: